Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Польша захотела получить F-35 вместо Турции

Фото: U.S. Air Force / Globallookpress.com

Польские власти хотят быстрее получить американские истребители F-35 в случае отказа США от их поставок Турции. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на собственный источник.

Собеседник агентства отметил, что польское руководство внимательно наблюдает за конфликтом между Турцией и США из-за покупки Анкарой российских зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-400. «Ведь это может сорвать продажу Турции новейших истребителей пятого поколения F-35», — сказал источник. По его словам, «Польша стоит в очереди за этими самолетами», и в случае отказа поставлять их в Турцию в Варшаве надеются, что их перенаправят к ним.

Ранее сообщалось, что американцы несколько раз выдвигали Турции ультиматум: если Анкара не откажется от приобретения С-400, Вашингтон не будет поставлять ей истребители F-35. В США и других странах НАТО опасаются, что если у Турции на вооружении будут и С-400, и F-35, то радары российских систем научатся вычислять и отслеживать американские истребители.

В 2017 году сообщалось, что польские военно-воздушные силы планируют получить первые истребители пятого поколения около 2025 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики