Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Twitter

Европейские страны забрали детей-сирот из «Исламского государства»

Фото: Morukc Umnaber / DPA / Globallookpress.com

Курдские власти, которые контролируют северо-восточные регионы Сирии, передали европейским странам 14 детей-сирот, рожденных в семьях боевиков террористической группировки «Исламское государство» (ИГ, запрещена в России). Об этом сообщает The Guardian.

Несовершеннолетних забрали представители Франции и Нидерландов 9 июня в населенном пункте Айн-Исса. Как отмечается, двух из них передали голландской правительственной делегации. Еще 12 сирот, чьими родителями были приехавшие с территории Франции джихадисты, забрала делегация из МИД страны. Старшему из них 10 лет, все они жили в лагерях для беженцев.

5 июня сообщалось, что в США из Сирии возвратили детей и женщин, связанных с «Исламским государством». Восемь американских граждан были среди тысяч других, присоединившихся к ИГ.

Курды ранее уже неоднократно заявляли, что не могут навсегда оставить на сирийской территории иностранцев.

К примеру, в марте Швеция отказалась пускать в страну детей террористов из Сирии. В то же время до этого Франция решила принять около 130 мужчин и женщин, подозреваемых в причастности к действиям ИГ. По прибытии они предстанут перед судом и могут попасть в тюрьму, если будут признаны виновными.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики