Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Мадуро приказал открыть границу с Колумбией

Николас Мадуро
Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Президент Венесуэлы Николас Мадуро распорядился открыть границу страны с Колумбией. Об этом он написал на своей странице в Twitter.

Пограничные переходы с Колумбией, расположенные в штате Тачира, будут открыты с 8 июня. «Мы — мирный народ, который твердо защищает нашу независимость и самоопределение», — заявил лидер Боливарианской Республики.

В феврале Мадуро сообщил о разрыве дипломатических и политических отношений с Колумбией и приказал колумбийским дипломатам покинуть страну через 24 часа. В результате более пяти миллионов граждан Колумбии, находящихся в Венесуэле, остались без дипломатической поддержки.

Помимо разрыва дипотношений, Мадуро отдал приказ развернуть войска на границе с Колумбией, чтобы «защитить мир и обеспечить безопасность людей».

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда после массовых протестов спикер парламента Хуан Гуайдо провозгласил себя временным президентом. США, большинство членов ЕС и латиноамериканских стран признали его легитимным главой государства. Россия и ряд других государств объявили о поддержке Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики