В России открыли свою версию сайта «Миротворец»

Интернет и СМИ

Патриотическая организация «Сеть» запустила ресурс Mirotvorets.su с рассказами о дружбе россиян и украинцев. Об этом сообщается на сайте движения.

«Сайт призван стать энциклопедией человеческих историй о бескорыстной помощи и взаимовыручке представителей российского и украинского народов в наше непростое время», — говорится в релизе.

Для запуска проекта было собрано более 100 историй россиян, украинцев и жителей других стран, «не деливших беду на свою и чужую». В их числе медийные личности: Анна Нетребко, Олег Газманов, Алексей Чадов. Энциклопедию можно пополнить рассказом своего миротворца, обратившись к администрации сайта.

Сайт с аналогичным названием существует на Украине. Ресурс содержит регулярно пополняемую базу «врагов» государства и публикует личные данные журналистов, артистов, политиков и других личностей, посещавших Крым и Донбасс в обход украинских властей или сотрудничавших с представителями самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. Официального статуса «Миротворец» не имеет, однако внесенным в эту базу лицам украинские пограничники могут отказать во въезде в страну.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности