Лента добра
Наука и техника
Больше интересного — в нашем Telegram

США раскрыли устройство гиперзвуковой ракетной батареи

Фото: @Ninja998998

Наземная батарея первого американского гиперзвукового оружия будет включать четыре пусковые установки TEL (Transporter Erector Launcher), каждая из которых будет устанавливаться на прицеп M870. Соответствующие подробности в мае раскрыл генерал-лейтенант армии США Нил Фургуд, пишет The Drive.

Один TEL получит пару готовых к запуску гиперзвуковых ракет, а также несколько дополнительных. Батарея будет интегрирована в автоматизированную систему AFATDS (Advanced Field Artillery Tactical Data System). В качестве собственно гиперзвукового оружия планируется использовать глайдер HGB (Hypersonic Glide Body).

Первый тестовый пуск HGB с TEL запланирован на 2022 год. На опытно-боевое дежурство оружие может поступить уже в 2023 году. HGB с TEL в Пентагоне рассматривают как проверку конкретной реализации гиперзвуковых технологий. Основными конкурентами в данной сфере в США считают Россию и Китай.

В мае в Пентагоне заявили о готовности испытать гиперзвуковое оружие до конца 2019 года.

В апреле ВВС США использовали наземный прототип лазерной установки для успешного уничтожения нескольких ракет воздушного старта.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики