Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Глава МВД Украины рассказал о подозреваемых в убийстве ребенка

Арсен Аваков
Фото: Михаил Маркив / «Коммерсантъ»

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков заявил, что пятилетний мальчик, скончавшийся от выстрелов полицейских, был застрелен не из табельного оружия, а из ружья. Его слова передает «Интерфакс-Украина».

Глава МВД подчеркнул, что, по его мнению, в этом деле должно быть пять подозреваемых — четверо тех, кто принимал участие в стрельбе, и женщина, которая спрятала оружие, тем самым способствуя сокрытию преступления. При этом Аваков подчеркнул, что разбираться в этом будет Государственное бюро расследований, которое ведет это дело.

Кроме того, отметил министр, важно не оружие, а то, что преступление было совершено в состоянии алкогольного опьянения. Он считает, что у полицейских и других госслужажих должны быть нормы поведения, которые нельзя «нарушать, даже если ты сейчас не на службе».

31 мая пьяные сотрудники патрульной полиции в Переяславе-Хмельницком решили пострелять по металлическим банкам. Одна из пуль попала в ребенка, который играл на детской площадке неподалеку от своего дома. Мальчика госпитализировали с тяжелейшим ранением головы в киевский нейрохирургический центр. Его подключили к аппарату искусственной вентиляции легких. 3 июня он скончался.

В убийстве обвинили полицейских Ивана Приходько и Владимира Петровца. Суд поместил их в СИЗО на 60 дней. Обвиняемые свою вину отрицают.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики