Вводная картника

Марадона предложил себя «Манчестер Юнайтед»

Спорт

Аргентинец Диего Марадона, тренирующий мексиканскую команду «Дорадос», считает, что сможет помочь «Манчестер Юнайтед» вновь выигрывать трофеи. Его слова передает FourFourTwo.

«Если манкунианцы нуждаются в специалисте — я готов. Понимаю, они хорошо зарабатывают на продаже футболок по всему миру, но нужно и трофеи выигрывать. Я могу с этим помочь», — заявил 58-летний Марадона.

В последний раз «Юнайтед» становился победителем Английской премьер-лиги (АПЛ) в сезоне-2012/2013. Кубок Англии манкунианцы выигрывали в 2016-м.

С осени 2018-го Марадона возглавляет мексиканский «Дорадос» из Синалоа, который выступает во втором по силе дивизионе чемпионата Мексики. По итогам весенней части турнира его команда вышла в финал плей-офф, где уступила «Атлетико Сан-Луис».

До работы в Мексике Марадона возглавлял «Аль-Фуджайру» и «Аль-Васль» из ОАЭ. Также специалист работал в сборной Аргентины. Под его руководством альбиселесте добрались до четвертьфинала чемпионата мира-2010.

Как игрок Марадона известен по выступлениям за «Бока Хуниорс», «Барселону» и «Наполи». В составе сборной он стал чемпионом мира в 1986 году.

Компания Rambler Group, в структуру которой входит онлайн-кинотеатр Okko, приобрела права на показ матчей Английской премьер-лиги на ближайшие три сезона. Специально созданную видеоредакцию Okko.Sport возглавляет комментатор Владимир Стогниенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности