Лента добра
Культура

Режиссер Сарик Андреасян поддержал высмеивающего его BadComedian

Сарик Андреасян
Фото: Нина Зотина / РИА Новости

Режиссер Сарик Андреасян встал на защиту блогера Евгения Баженова (BadComedian), который пожаловался на судебный иск кинокомпании Kinodanz, требующей от него один миллион рублей. Соответствующее видео он опубликовал в своем Instagram-аккаунте.

«Возможно, это странно от меня, но я считаю, что этот парень талантлив, и то, что он делает, — это тоже творчество», — сказал Андреасян. Он призвал своих коллег по киноиндустрии научиться самоиронии и «оставить парня в покое», а также начать снимать хорошие фильмы, чтобы у блогера не было повода критиковать их.

«Не останавливайся! Ты достоин уважения! Делай нас лучше!» — отметил кинематографист в подписи под роликом.

Евгений Баженов неоднократно критиковал и высмеивал работы режиссера. В апреле 2017 года он выпустил обзор на фильм Андреасяна «Защитники».

Ранее в поддержку BadComedian высказались такие режиссеры, как Федор Бондарчук, Владимир Бортко и Александр Роднянский. Они назвали критику неотъемлемой частью киноиндустрии, а Бондарчук признался, что смотрит все видео Баженова.

3 июня BadComedian опубликовал на своем канале ролик, в котором рассказал об иске от кинокомпании Kinodanz. По словам блогера, претензии организации состоят в том, что он якобы нарушил объемы цитирования в обзоре на фильм «За гранью реальности», создание которого спонсировало министерство культуры.

Позднее глава департамента кинематографии Минкульта Ольга Любимова заявила, что ведомство не имеет отношения к конфликту между кинокомпанией Kinodanz и блогером, однако готово рассмотреть вопрос о поддержке Kinodanz в случае обращения.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики