Денис Никандров

Появилось видео освобождения осужденного по делу Шакро Молодого генерала

Силовые структуры

Денис Никандров

Фото: Рамиль Ситдиков / РИА Новости

Baza / Telegram

Появилось видео освобождения из колонии №13 для бывших сотрудников правоохранительных органов в Нижнем Тагиле бывшего генерал-майора Следственного комитета России Дениса Никандрова, осужденного на 5,5 лет за взятку. Запись опубликовал Telegram-канал Baza.

Освободившийся условно-досрочно воздержался от комментариев, ответив лишь на один вопрос, ждет ли его кто-то на свободе. Никандров сказал, что не знает.

24 мая стало известно о решении суда Нижнего Тагила, удовлетворившего ходатайство бывшего генерала об УДО. Администрация исправительной колонии дала Никандрову положительную характеристику, а прокурор не возражал против его освобождения.

Таким образом, осужденный провел в колонии девять месяцев.

Бывший заместитель руководителя московского управления Следственного комитета России был осужден в августе 2018 года за получение взятки от представителей криминального сообщества за содействие в освобождении авторитета Андрея Кочуйкова (Итальянца) — приближенного вора в законе Захария Калашова (Шакро Молодого). Никандрову суд дал 5,5 лет заключения с лишением звания генерал-майора юстиции, отказавшись штрафовать его на 65 миллионов рублей, как того требовал гособвинитель.

Вместе с ним по этому делу были осуждены бывший замначальника УСБ СКР Александр Ламонов (осужден на 5 лет колонии), также заключивший сделку со следствием и бывший руководитель УСБ СКР Михаил Максименко (осужден на 13 лет), отказавшийся признать свою вину.

Всего по делу о взятках в СКР проходили 14 фигурантов, в том числе бывший руководитель главка Александр Дрыманов. Показания против него дал Никандров.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности