Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Twitter

Чеченцев заподозрили в причастности к убийству бывшего спецназовца ГРУ

Продолжение: Убийство бывшего спецназовца ГРУ в драке с чеченцами попало на видео

К убийству ветерана боевых действий, ефрейтора спецназа ГРУ Никиты Белянкина, оказались причастно несколько выходцев из Чеченской Республики. Об этом, в понедельник, 3 июня, «Ленте.ру» сообщил источник в правоохранительных органах.

Об этом следствию рассказали свидетели инцидента, добавив, что нападавшие использовали малозначимый повод, чтобы начать драку с местными жителями.

«Пока конкретных подозреваемых у следствия нет, но уже известно, что сразу после произошедшего несколько человек из числа участников драки выехали за пределы столичного региона. Сейчас оперативники устанавливают их личности и маршрут движения» — уточнил источник.

Он уточнил, что в настоящее время назначено несколько экспертиз, в том числе молекулярно-генетическая, а также для изучения изъяты записи с камер видеонаблюдения. Кроме того, возбуждено второе уголовное дело в связи с дракой, в которую вмешался ветеран.

На данный момент никто не задержан.

Белянкин погиб 1 июня, в ходе драки с десятью выходцами с Северного Кавказа в Подмосковье. Мужчина заступился за двух мужчин, которых те избивали. Ему был нанесен смертельный удар ножом в сердце. По данным следствия, его тело с проникающим колото-резаным ранением груди было найдено около жилого дома.

Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство».

***

Примечание: Первоначальная информация о причастности к убийству Никиты Белянкина выходцев из Чеченской Республики не получила подтверждения в ходе следствия. В рамках уголовного дела были арестованы обвиненный в убийстве россиянин Сергей Ходжанян, а также соучастники преступления — гражданин России Сурен Маркосян и двое граждан Армении Нарек Степанян и Саак Саакян, которых обвиняют в хулиганстве.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики