Вводная картника

Максакова сообщила Бастрыкину имя убийцы своего мужа

Силовые структуры

Оперная певица, вдова бывшего депутата Госдумы Дениса Вороненкова Мария Максакова направила официальное обращение главе Следственного комитета России (СКР) Александру Бастрыкину о возможной причастности его подчиненного Дениса Панаитова к убийству ее супруга. Об этом Максакова заявила в эфире телеканала НТВ.

По ее словам, Панаитов, бывший начальник отдела СКР Одинцовского района Московской области, состоял в дружеских отношениях с Вороненковым. Они договорились обменяться элитной недвижимостью: Панаитов отдавал свою квартиру в центре Киева, а депутат — квартиру в Москве-Сити. Сделка состоялась 22 марта 2017 года, за сутки до убийства Вороненкова.

Максакова утверждает, что сотрудник СК не выполнил свою часть договоренности. К тому же пропала дочь Вороненкова от первого брака Екатерина, выступавшая посредником при сделке. Она употребляла наркотические и психотропные вещества, а Панаитов, пользуясь ее состоянием, подсунул расписку о том, что девушка получила 38 миллионов рублей, указывает Максакова.

«Я хочу обратиться к Александру Ивановичу Бастрыкину, я прошу считать все сказанное мною в этой передаче официальным заявлением. Я прошу ознакомиться с материалами, попавшими в сеть, в которых Панаитов Денис Петрович сам признается в совершенном преступлении. Я прошу применить к нему все нормы законодательства РФ, и я прошу Следственный комитет и лично вас, Александр Иванович, взять это дело под свой личный контроль», — заявила вдова.

Максакова отвергает версию украинского следствия о причастности к убийству Вороненкова ее бывшего супруга Владимира Тюрина.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!

Ariana Grande

Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности