Вводная картинка

Зеленский понадеялся на санкции против России до возвращения Крыма и Донбасса

Бывший СССР

Президент Украины Владимир Зеленский сообщил, что надеется на продолжение санкций против России до тех пор, пока все украинские территории не будут возвращены. Соответствующее заявление он сделал на встрече с главами Министерств иностранных дел Швеции и Польши Маргот Валльстрем и Яцеком Чапутовичем, пишет «Интерфакс-Украина».

«Спасибо за поддержку санкционной политики против России и надеюсь на ее продолжение — пока украинские территории не будут возвращены полностью», — сказал Зеленский, поблагодарив участников встречи за поддержку Киева в защите суверенитета и вопросе освобождения арестованных украинских моряков.

Он добавил, что вторым фронтом для Украины является борьба с коррупцией, бедностью и экономической стагнацией. Кроме того, по словам президента, Киеву критически важно сохранить позитивные достижения последних лет и движение на сближение с Европейским Союзом и НАТО.

Ранее 20 мая Зеленский в беседе с представителями Белого дома призвал США усилить давление на Россию из-за якобы ее агрессии в Донбассе и Крыму. Также глава украинский лидер назвал Вашингтон примером в проведении демократических реформ.

Отношения между Москвой и Киевом ухудшились после воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 года и начала конфликта в Донбассе в апреле того же года. Украина обвиняет Россию в ведении военных действий на юго-востоке своей территории и называет страной-агрессором, Кремль опровергает эти обвинения, указывая на отсутствие доказательств.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!