В Москве лжеполицейские похитили чемпиона по тхэквондо ради 12 миллионов рублей

Фото: страница Сергея Чмуля в Facebook

Трое неизвестных под видом сотрудников полиции похитили чемпиона России и Европы по тхэквондо Сергея Чмуля ради выкупа. Об этом в пятницу, 31 мая, источник в правоохранительных органах сообщил «Комсомольской правде».

Мать Чмуля написала заявление в полицию, поскольку ее сын долгое время не выходил на связь. Позже в правоохранительные органы обратился и сам потерпевший.

По данным издания, в квартиру к спортсмену вошли несколько человек, которые похитили его и перевезли в другую квартиру, чтобы тот снял деньги со счетов фирмы, собственником которой являлся. Предпринимателя удерживали силой, пока он не подписал документы о переводе 12 миллионов рублей на счета третьих лиц. Затем похитители отпустили свою жертву.

Как сообщила «Ленте.ру» официальный представитель столичного управления Следственного комитета России (СКР) Юлия Иванова, в Москве были задержаны трое мужчин, подозреваемых в похищении жителя столицы и вымогательстве у него 12 миллионов рублей. В ближайшее время в отношении фигурантов уголовного дела в возрасте от 21 до 30 лет будет избрана мера пресечения.

30 мая сообщалось, что на Урале рабочий похитил начальника из-за долгов по зарплате. В момент инцидента мужчина был пьян. Его доставили в дежурную часть для дачи объяснений, никто из руководства не заявлял о похищении.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности