Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Telegram

Зятя Трампа обвинили в оправдании убийства саудовского журналиста

Джаред Кушнер
Фото: Michael Reynolds - Pool / Getty Images

Зять и советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер заявил, что убитый саудовскими спецслужбами в октябре прошлого года журналист Джемаль Хашкуджи был террористом. Об этом написал в своей новой книге журналист Майкл Вольфф, сообщает Newsweek.

«Этот парень был связующим звеном между некоторыми частями королевской семьи [Саудовской Аравии] и Усамой бен Ладеном. Мы знаем об этом. Журналист? Да ладно вам. Это был террорист, притворявшийся журналистом», — якобы сказал Кушнер в частной беседе с репортером.

По данным издания, муж дочери Трампа Иванки близок к саудовскому кронпринцу Мухаммеду бин Салману — они общаются, используя мессенджер WhatsApp.

Джамаль Хашкуджи исчез 2 октября прошлого года после того, как зашел в генконсульство Саудовской Аравии в Стамбуле. 23 октября его тело обнаружили на территории резиденции саудовского консульства. Журналиста похитили, пытали и убили работники саудовских спецслужб. Расследование турецких властей показало, что по меньшей мере часть исполнителей связаны с Мухаммедом бин Салманом.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики