В Лондоне стало больше российских дипломатов

Мир

Фото: Lefteris Pitarakis / AP

Число российских дипломатов в Лондоне выросло впервые с тех пор, как россиян выслали из Великобритании после отравления бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии. Об этом сообщает The Times.

В январе в российском посольстве в Великобритании работали 40 дипломатов, сейчас их стало 44. До скандала с отравлением Скрипалей их было 58, однако, как утверждает издание, это все равно может быть расценено российским правительством как признак слабости.

Издание отдельно отмечает, что заместитель советника по национальной безопасности Кристиан Тернер в мае ездил в Москву с целью налаживания отношений и встречался с неназванными министрами и официальными лицами.

13 мая стало известно, что Великобритания сменит посла в России: нынешнего главу дипмиссии в Москве Лори Бристоу в 2020 году заменит Дебора Броннерт.

Ранее сообщалось, что в середине 2019 года российский посол Александр Яковенко также уйдет со своего поста. Пока неизвестно, кто станет его преемником.

4 марта 2018 года Сергея Скрипаля и его дочь Юлию нашли без сознания на скамейке в сквере в Солсбери. Они отравились нервно-паралитическим веществом и впали в кому. В Лондоне полагают, что атака была санкционирована высшим руководством России. Москва заявляет о своей непричастности к произошедшему.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности