Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

В транспортную компанию ПЭК пришли с обысками

Фото: предоставлено компанией ПЭК

Следственные действия проходят сразу в нескольких офисах компании «ПЭК», включая центральные в Москве. Поводом для визита правоохранительных органов к одному из крупнейших транспортных операторов стало возбуждение уголовного дела о неуплате компанией налогов. Об этом сообщил «Ленте.ру» источник в правоохранительных органах в четверг, 30 мая.

По его словам, Следователи столичного главка СКР и оперативники Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД РФ изымают документацию в помещениях компании.

Дело против грузоперевозчика, как оказалось, было возбуждено несколько дней назад — по статье 199 УК РФ («Уклонение от уплаты налогов, сборов, подлежащих уплате организацией»).

В свою очередь, в транспортной компании «ПЭК» прокомментировали «Ленте.ру» сложившуюся ситуацию таким образом: «Компания ведет свою деятельность в строгом соответствии с российским законодательством». «В настоящее время в компании проводится проверка со стороны правоохранительных органов. Руководство компании предоставляет проверяющим органам всю необходимую информацию и оказывает полное содействие. Проверка, проходившая в ООО «ПЭК», никак не отразилась на работе компании», — подчеркнули в «ПЭК».

Напомним, что рынок логистики сейчас находится на особом контроле правоохранительных органов. Только в мае суд отправил под домашний арест руководителя другой транспортной компании (ТК) — РАТЭК — Сергея Цыплакова за долги перед сотрудниками по зарплате, сообщал «Коммерсантъ». Ранее в ТК ввели процедуру банкротства, а налоговая инспекция заявила в арбитражный суд ходатайства о включении в реестр кредиторской задолженности на общую сумму более 140 миллионов рублей, которые компания задолжала в бюджеты всех уровней.

А в конце апреля под подозрения в применении «серых» схем, позволяющих снижать размер налоговых отчислений, попал логистический оператор Татарстана — компания О2. Там также прошли обыски и выемка финансовых документов. Связанная с О2 транспортная компания «Олимп» ранее уже выплатила 58 миллионов рублей налоговых претензий.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики