Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Instagram

Познер оценил возможность застрелить Чубайса

Владимир Познер
Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости

Тележурналист Владимир Познер оправдал политического деятеля Анатолия Чубайса и назвал отношение к нему несправедливым. Его рассуждения по этому поводу опубликованы на сайте Познер Online.

Один из читателей попросил Познера вообразить ситуацию, в которой он имел бы возможность застрелить Чубайса. «Смогли бы вы выстрелить и стать народным героем?» — уточнил он у публициста.

Познер вспомнил, что однажды лично спросил у Чубайса, как ему живется с осознанием всеобщей ненависти в свой адрес. По его ответу он сделал вывод, что это очень непросто. Журналист заметил, что большинство относится к политику с неприязнью автоматически, даже не зная, за что его можно не любить.

«Вы совершенно не знаете, с чем столкнулись так называемые камикадзе, то есть те, которые пришли к власти, когда вы стояли в очереди за мясом», — заключил Познер. По его словам, многие экономисты и политики после распада СССР должны были принимать непопулярные решения, так как не видели иного пути.

Телеведущий сравнил нелюбовь россиян к Чубайсу с непониманием политики Горбачева: «Но хочу сказать, что притом, что Чубайс не мой приятель, мягко говоря, но я считаю, что отношение к нему абсолютно несправедливое — и такое же несправедливое к Михаилу Сергеевичу Горбачеву», — заявил он. Познер отметил, что Горбачев не желал разваливать СССР, а хотел его изменить.

Анатолий Чубайс возглавляет госкорпорацию «Роснано». В 1990-е он руководил экономической и финансовой политикой в России, а затем был назначен председателем комитета по управлению госимуществом. По воспоминаниям Егора Гайдара, тогда Чубайс заявил, что его ставят на должность человека, которого впредь будут всегда винить в распродаже России.

Ранее журналист оправдал нелюбовь россиян к жизни. Среди причин этого отношения он назвал «безрадостную религию» и сложное историческое развитие, включающее в себя крепостничество и царизм.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики