Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Напавшего на журналиста российского чиновника исключат из партии

Кадр: Телеканал ОНТ / YouTube

Президиум Генсовета «Единой России» принял решение исключить из партии главу Ширинского района Хакасии Сергея Зайцева, который напал на журналиста в своем кабинете. Об этом сообщает РИА Новости в понедельник, 27 мая.

По словам секретаря Генерального совета ЕР Андрея Турчака, местному отделению надлежит рассмотреть вопрос о соответствии Зайцева занимаемой должности и инициировать процедуру отзыва избирателями.

Он подчеркнул, что подобные приступы «чиновничьей горячки» непозволительны. «Хочешь помахать кулаками — иди на татами или ринг», — добавил Турчак.

Ранее в понедельник в отношении Зайцева было возбуждено уголовное дело по статье «Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, соединенное с насилием над журналистом».

Глава Ширинского района повалил на пол журналиста телеканала «Россия 24», корреспондент намеревался расспросить чиновника о расходовании бюджетных средств на строительство нового жилья после лесных пожаров. Видео инцидента появилось в сети 26 мая.

Позже Зайцев обвинил съемочную группу в провокации. Его возмутило то, что корреспондент не связался с ним заранее и пришел в его кабинет в нерабочее время.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики