Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Instagram

Зеленский призвал не наказывать протестовавших против него граждан

Фото: Стрингер / РИА Новости

Президент Украины Владимир Зеленский призвал правоохранительные органы не принимать меры против участника несанкционированного митинга за импичмент главы государства. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

«Никакого задержания не было, но правоохранители могли бы действовать мягче. В полиции проведут служебную проверку. Призываю МВД не принимать меры против политических протестующих, если люди не нарушают правопорядок. Критики не боюсь», — заявил украинский лидер, комментируя составление административных протоколов в отношении двух участников несанкционированного митинга в Ровно.

Ранее в Ровно были задержаны два участника несанкционированного митинга за импичмент Зеленского. Участники акции, 20-летний парень и 16-летняя девушка, рассказали, что причиной их действий послужило нарушение закона главой государства, который назначил «своих друзей на главные должности страны». В отношении задержанных составлен протокол об административном нарушении по статье 185−1 КоАП Украины («Нарушение порядка и организации проведения собраний, митингов, уличных походов и демонстраций»).

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики