Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Twitter

Российский чиновник напал на журналиста «России 24» во время интервью

Продолжение: Напавший на журналиста чиновник обвинил съемочную группу в провокации

Глава Ширинского района Республики Хакасия Сергей Зайцев напал на съемочную группу «России 24» во время съемок программы «Вести. Дежурная часть». Запись опубликована в YouTube-аккаунте телеканала.

Журналисты снимали сюжет о состоянии жилья, которое регион предоставил пострадавшим от лесных пожаров в 2015 году. Люди пожаловались на плохое состояние домов: в зданиях протекает крыша, проваливаются полы и плохо работает канализация.

Съемочная группа пришла в кабинет к Зайцеву, чтобы задать вопрос о расходовании бюджетных средств, которые должны были потратить на строительство жилья. «Вы какого черта сюда приехали?» — начал разговор глава района и толкнул журналиста. Тот попытался продолжить беседу, однако Зайцев повалил его на пол и выгнал из кабинета, продолжив обзывать корреспондента.

Сотрудники телеканала обратились в Генпрокуратуру, а также в Следственный комитет и МВД с просьбой привлечь Зайцева к уголовной ответственности по статье о воспрепятствовании законной профессиональной деятельности журналистов.

Как рассказали корреспонденты, в 2015 году суд признал Зайцева виновным в халатности, из-за которой село Шира оказалось в эпицентре лесных пожаров. В результате погибли более 10 человек. Главу района приговорили к четырем годам лишения свободы, однако сразу освободили по амнистии.

Сергей Зайцев — член партии «Единая Россия». Комиссия партии по этике опубликовала заявление, в котором пообещала рассмотреть поведение Зайцева и вынести решение. Ответственный секретарь комиссии Евгений Ревенко извинился перед журналистами за действия чиновника и подчеркнул, что члены партии обязаны отвечать на вопросы представителей прессы, даже если они сложные и неприятные.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики