Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Российские полицейские попались на раскрытии подстроенных ими преступлений

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В Брянске задержаны двое полицейских, которые инсценировали преступления и создавали видимость их раскрытия. Об этом в пятницу, 24 мая ТАСС сообщили в пресс-службе управления на транспорте МВД России по Центральному федеральному округу.

В отношении двух сотрудников Брянского линейного отдела МВД на транспорте возбуждены уголовные дела по части 3 статьи 286 («Превышение должностных полномочий») УК РФ.

По версии следствия, стражи порядка вступили в сговор в мае 2018 года. Они привлекали третьих лиц для совершения хищений материалов верхнего строения пути, а затем «выявляли» противозаконные действия.

По факту произошедшего назначена служебная проверка.

23 мая сообщалось, что старший лейтенант и сержант полиции в Калининграде задержаны сотрудниками регионального управления ФСБ России при дележе взятки в размере 150 тысяч рублей. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 («Покушение на мошенничество») УК РФ.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики