Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — в нашем Telegram

Задержание деливших взятку полицейских бойцами ФСБ попало на видео

Старший лейтенант и сержант полиции в Калининграде задержаны сотрудниками регионального управления Федеральной службы безопасности (ФСБ) России при дележе взятки в размере 150 тысяч рублей. Оперативную съемку момента задержания в четверг, 23 мая, «Ленте.ру» предоставили в Следственном комитете России (СКР).

Как отметили в СКР, полицейские подозреваются в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30 и частью 3 статьи 159 («Покушение на мошенничество») УК РФ.

По версии следствия, подозреваемые получили взятку от жителя города Багратионовск — фигуранта уголовного дела, связанного с незаконным оборотом наркотиков. Эти деньги полицейские якобы собирались передать неустановленным должностным лицам — последние должны были помочь обвиняемому избежать лишения свободы.

Между тем, как сообщили «Ленте.ру» в пресс-службе управления МВД России по Калининградской области, в настоящее время управление проводит служебную проверку по факту возбуждения следственными органами уголовного дела в отношении двоих сотрудников.

«В случае если их [сотрудников] вина подтвердится, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, и понесут наказание предусмотренное законодательством, а их непосредственные руководители будут привлечены к строгой дисциплинарной ответственности вплоть до освобождения от занимаемых должностей», — отметили в УМВД.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики