Мария Захарова

Россия рассказала о провокациях США против Венесуэлы

Мир

Мария Захарова

Фото: Сергей Мамонтов / РИА Новости

Официальный представитель Министерства иностранных дел России Мария Захарова заявила, что США продолжают идти на открытые провокации против Венесуэлы. Такое сообщение передает РИА Новости.

«Американские военные продолжают открытые провокации», — подчеркнула дипломат. Она добавила, что США производят такие действия, несмотря на призывы соседних стран воздержаться от военного вторжения. При этом заявления американских официальных лиц о том, что Россия несет ответственность за происходящее в Венесуэле, Захарова назвала абсурдными.

30 апреля лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента. Он заявил, что армия встала на его сторону, и назвал происходящее «финальной фазой операции "Свобода"». На следующий день президент страны Николас Мадуро объявил о своей победе над силами оппозиции.

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда Гуайдо на фоне массовых акций протеста объявил себя временным президентом. Его легитимность признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала действующего президента Николаса Мадуро.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности