Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Российский школьник умер после урока физкультуры

Фото: Алексей Сухоруков / РИА Новости

В рабочем поселке Варгаши Курганской области 15-летний школьник умер после урока физкультуры. Об этом сообщается на сайте управления Следственного комитета по региону.

Инцидент произошел 13 мая в одной из школ рабочего поселка. Подростку стало плохо на уроке физкультуры, он упал. Школьника в тяжелом состоянии госпитализировали сначала в районную больницу, затем — в областную детскую больницу имени Красного Креста. Спустя пять дней, 18 мая, подросток умер.

Причина смерти школьника устанавливается. По факту инцидента проводится доследственная проверка. Будут изучены причины и условия в школе, которые могли привести к смерти ребенка.

Ранее были раскрыты причины внезапных смертей российских школьников на уроках. По словам Леонида Макарова, руководителя Центра синкопальных состояний и сердечных аритмий у детей и подростков, чаще всего школьники умирают из-за отсутствия медицинского персонала, способного оказать первую помощь.

По его словам, в России количество сердечных приступов у школьников в год не намного превышает статистику многих цивилизованных стран, но на Западе почти половину детей с остановкой сердца удается спасти.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики