Лента добра
Бывший СССР

Ляшко назвал Зеленского узурпатором

Олег Ляшко
Фото: РИА Новости

Фракция Радикальной партии переходит в оппозицию к президенту Украины Владимиру Зеленскому. Об этом на внеочередной сессии парламента заявил ее лидер Олег Ляшко, передает Gordon.ua.

По его мнению, инициатива лидера страны по изменению избирательного законодательства — авантюра, «которая преследует не изменение правящего класса, не борьбу с коррупцией, не очищение власти, а захват власти». Ляшко отметил, что Зеленский предлагает возглавить коррупцию, законсервировать ее и управлять ею.

«Мы переходим в оппозицию к узурпатору Зеленскому», — добавил он.

Ранее 22 мая с критикой инициативы президента Украины выступила парламентская фракция «Блока Петра Порошенко». «Пропорциональная система с закрытыми списками — это большая коррупция. Вот что нам говорит гражданское общество. Потому наша фракция не будет поддерживать этот законопроект», — заявил глава фракции Артур Герасимов.

Зеленский в ходе консультаций с лидерами парламентских фракций предложил реформу избирательного законодательства: перейти от смешанной избирательной системы к полностью пропорциональной и снизить проходной барьер для партий до трех процентов.

Инаугурация Зеленского прошла 20 мая. В тот же день он объявил о роспуске Верховной Рады, дав депутатам два месяца на выполнение его требований: отставки правительства, отмены депутатской неприкосновенности и принятия закона о незаконном обогащении.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики