Лента добра
Силовые структуры
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Боровшийся с коррупцией полицейский попался на взятке в 10 миллионов рублей

Фото: Владимир Песня / РИА Новости

В отношении начальника одного из отделов УЭБ и ПК ГУ МВД России по Воронежской области возбуждено уголовное дело по признакам покушения на особо крупное мошенничество. Об этом в среду, 22 мая, сообщается на сайте Следственного комитета России (СКР) по региону.

Также фигурантами дела являются несколько неустановленных лиц.

По данным ведомства, за незаконное вознаграждение от руководителя коммерческой организации подозреваемый обещал уменьшить сумму ущерба и прекратить уголовное дело о налоговом преступлении. Оговоренный размер взятки составлял 10 миллионов рублей.

В ночь на 21 мая высокопоставленный полицейский был задержан сотрудниками ФСБ в Коминтерновском районе Воронежа при получении через посредника трех миллионов рублей. В ведомстве отметили, что это была вторая часть взятки.

Как уточняет «Коммерсантъ», речь идет о начальнике второго отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) ГУ МВД по городу Воронежу подполковнике Евгении Младове. В настоящее время он находится в ИВС.

В свою очередь руководитель пресс-службы ГУ МВД России по Воронежской области Наталья Куликова сообщила «Ленте.ру», что по факту произошедшего начата служебная проверка:

«Вне зависимости от должности и звания сотрудника, в случае установления его вины, полицейский будет не только уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, но и понесет наказание в соответствии с действующим законодательством, кроме того к дисциплинарной ответственности будет привлечен и его непосредственный руководитель», — пояснила она.

22 ноября 2018 года сообщалось, что арестованный по обвинению в получении взятки в особо крупном размере глава Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД по Алтайскому краю Вадим Надвоцкий был известен в определенных кругах под кличкой Вадик Всемогущий. На его счетах нашли миллиард рублей.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики