Лента добра
Россия

Жириновский спрогнозировал американский удар по Ирану

Владимир Жириновский
Фото: Владимир Федоренко / РИА Новости

Ситуация вокруг Ирана накаляется и удар по нему может быть нанесен уже в скором времени, по крайней мере, до осени 2020 года. Об этом заявил «Ленте.ру» лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский, отметив, что он говорил об этом еще весной 2009 года во время отчета правительства в Госдуме.

«Сейчас такая война нужна Трампу для успешного переизбрания, как в свое время Бушу было нужно вторжение в Афганистан и Ирак. Кроме того, меняется ситуация в самом Афганистане и Ираке, и держать там американские войска все труднее, рано или поздно может начаться бунт местного населения», — сказал лидер ЛДПР. «Поэтому операция против Ирана может стать поводом для переброски сил», — подчеркнул он.

«Военный конфликт с Ираном грозит всем соседям. Китаю — сокращением поставок нефти, что скажется на его экономике. России — потоком миллионов беженцев с юга, которые сначала сомнут Южный Кавказ, а затем и юг России. Активизируются на Ближнем Востоке и боевики ИГИЛ (запрещено в России — прим. «Ленты.ру»)», — считает Жириновский. «А Трамп выиграет. Вкупе со снижением напряженности в Северной Корее, завершением активной фазы войны в Сирии, что он приписывает себе, он может даже Нобелевскую премию мира получить накануне выборов, что даст ему серьезный козырь против демократов», — предполагает политик.

17 мая сообщалось о том, что два оснащенных управляемыми ракетами эскадренных миноносца Военно-морских сил США вошли в Персидский залив на фоне обострения отношений Соединенных Штатов и Ирана.

15 мая стало известно, что Армия США повысила степень готовности своих вооруженных сил в Ираке из-за угрозы агрессии со стороны Ирана.

В тот же день власти Ирана приостановили выполнение ряда обязательств по ядерной программе, предусмотренных СВПД. Это означает, что Исламская Республика может возобновить работы по обогащению урана и продаже его за границу, а также остановить модернизацию реактора на тяжелой воде, находящегося в Араке. Руководство Ирана заявило, что пойдет на эти шаги, если другие страны-участники сделки не добьются выполнения условий соглашения в течение 60 дней.

< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики