Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Зеленский попросил чиновников обойтись без его портретов

Владимир Зеленский
Фото: РИА Новости

Новый президент Украины Владимир Зеленский, выступая в парламенте 20 мая сразу после своей инаугурации, призвал чиновников не вешать в кабинетах его портрет. Трансляцию инаугурации и речи президента вел телеканал «112 Украина».

Зеленский пообещал построить страну «других возможностей» после того, как к власти придут «люди, которые будут служить народу», и добавил, что его портрет не должен висеть в кабинетах. Свою просьбу он объяснил тем, что «президент — это не икона, не идол».

На том месте, где обычно вешают изображение главы государства, Зеленский предложил чиновникам и депутатам «разместить фотографии своих детей и перед каждым решением смотреть им в глаза».

Говоря о детях, Зеленский также рассказал историю о своем сыне, который после выборов подошел к отцу и сказал, что он теперь тоже президент. «Тогда это выглядело как детская шутка. Теперь это выглядит как истина», — сказал новый глава государства, заявив, что теперь каждый гражданин Украины является президентом.

Инаугурация Владимира Зеленского состоялась 20 мая. На церемонию приехали все бывшие президенты Украины, кроме Виктора Януковича.

В ходе своей инаугурационной речи новый президент Украины объявил о роспуске Верховной Рады, дав депутатам два месяца на выполнение его требований — отставка правительства, отмена депутатской неприкосновенности, принятие закона о незаконном обогащении.

Церемония завершилась словами спикера парламента Андрея Парубия, который назвал торжественное мероприятие «веселым».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики