Лента добра
Экономика
Больше интересного — в нашем Telegram

Huawei лишился ключевых партнеров из-за Трампа

Фото: Kin Cheung / AP Photo

Крупнейшие американские компании в сфере информационных технологий вслед за корпорацией Google разорвали бизнес-отношения с китайским производителем гаджетов Huawei. Об этом сообщает Bloomberg.

Причиной этого стал указ президента США Дональда Трампа о запрете на использование оборудования этой компании.

В частности, производители чипов Intel, Qualcomm, Xilinx и Broadcom заявили сотрудникам, что перестают снабжать Huawei своей продукцией вплоть до особого распоряжения. При этом представители компаний отказались от официальных комментариев.

Издание поясняет, что Intel является основным поставщиком серверных чипов для китайской компании, Qualcomm предоставляет процессоры и модемы для смартфонов, Xilinx продает интегральные микросхемы программируемой логики, а Broadcom является поставщиком коммутационных чипов.

19 мая стало известно, что смартфоны Huawei перестанут получать обновления Android, а следующие поколения смартфонов компании не будут иметь доступ к сервисам Google.

Министерство торговли США добавило Huawei и 70 ее филиалов в черный список 16 мая. По мнению представителей США, это решение затруднит продажи некоторых продуктов компании, поскольку она зависит от американских поставщиков.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!


< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики