Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

В «Коммерсанте» объяснили увольнения заказной статьей

Фото: Владимир Родионов / РИА Новости

Председатель совета директоров «Коммерсанта» Иван Стрешинский рассказал изданию The Bell, что сотрудники издания были уволены из-за подозрения в написании заказной статьи.

По словам Стрешинского, он получил сообщение о том, что статья была заказной, после чего потребовал от журналистов раскрыть источники полученной информации в трехдневный срок. Однако сотрудники издания отказались это сделать, что, по его словам «яркое свидетельство того, что либо статья заказная, либо журналистам скандал нужнее». После этого было объявлено о двух увольнениях.

Позднее гендиректор «Коммерсанта» Владимир Желонкин подтвердил эту информацию.

В пресс-службе бизнесмена Алишера Усманова, владеющего холдингом «Коммерсантъ», заявили «Ленте.ру», что предприниматель не имеет отношения к кадровым изменениям в редакции. Представитель Усманова отметил, что акционер не вмешивается в редакционную политику, не принимает кадровых решений на уровне журналистов, а об увольнении сотрудников «Коммерсанта» узнал из прессы.

20 мая руководство «Коммерсанта» приняло решение уволить двух корреспондентов — Ивана Сафронова и Максима Иванова. После этого заявление об увольнении подали 11 человек — почти весь отдел политики издания.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики