Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Патриарх Кирилл подсчитал численность населения России при отказе от абортов

Фото: Сергей Пятаков / РИА Новости

Патриарх Московский и всея Руси Кирилл заявил, что в случае отказа от абортов в России в течение десяти лет численность населения достигнет 156 миллионов человек, а за 20 лет — 166 миллионов, передает ТАСС.

Он добавил, что такого прироста не добиться денежными поощрениями в виде материнского капитала. «Если мы хотим увеличить реально население России, то в первую очередь мы должны снять тему абортов в том масштабе, в котором она существует», — заявил патриарх, добавив, что борьба с абортами имеет социологические и политические предпосылки и последствия.

Ранее стало известно, что в 2018 году в России зафиксировали 567 тысяч абортов. Рождаемость в стране, по данным Росстата, составила более 1,5 миллиона детей.

В январе глава РПЦ подверг критике женщин, сделавших аборт после того, как пренатальный скрининг выявил наличие отклонений в развитии плода. Он заявил, что «уничтожение эмбриона, а тем более плода, — это уничтожение человеческой личности», и «подобную практику уничтожения инвалидов пропагандировали только в фашистской Германии».

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики