Лента добра
Мир
Больше интересного — в нашем Instagram

Сирийские ПВО отразили обстрел Дамаска

Фото: Михаил Воскресенский / РИА Новости

Сирийские силы ПВО отразили воздушную атаку со стороны Голанских высот. Об этом сообщает агентство SANA со ссылкой на военный источник.

По данным СМИ, цели были поражены в небе над провинцией Эль-Кунейтра (юго-запад страны — прим. «Ленты.ру») и окрестностями Дамаска. О том, кто стоит за ракетной атакой, агентство не сообщает.

По информации телеканала Al Hadath, пригород Дамаска обстреляла израильская сторона. Сообщается, что были атакованы военные склады и объекты.

Глава неправительственной организации Сирийский центр мониторинга за соблюдением прав человека Рами Абдул Рахман сообщил, что в пригороде Дамаска были слышны взрывы от попадания ракет. По его словам, последний мощный взрыв раздался в предместье Джермана.

Принадлежавшие Сирии с 1944 года Голаны были захвачены Израилем в ходе Шестидневной войны 1967 года. Израильский парламент в 1981 году принял закон «О Голанских высотах», который в одностороннем порядке провозгласил суверенитет страны над этой территорией. Резолюция Совбеза ООН 497 тогда признала аннексию недействительной, Дамаск продолжает считать эти территории своими.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики