Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Twitter

Установлены все участники убийства Александра Захарченко

Александр Захарченко
Фото: Игорь Маслов / РИА Новости

Следствие установило организаторов, исполнителей и заказчиков убийства первого главы самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) Александра Захарченко. Об этом РИА Новости сообщил нынешний руководитель ДНР Денис Пушилин.

По его словам, среди заказчиков — высокопоставленные граждане Украины и других государств. Кроме того, удалось установить схемы подготовки и реализации преступления и понять, как инструктировались исполнители.

Назвать фамилии участников убийства Пушилин отказался, сославшись на то, что еще не все они задержаны и следствие по этому делу продолжается.

Александр Захарченко погиб 31 августа прошлого года в результате взрыва бомбы в кафе «Сепар» в центре Донецка. Практически сразу же после его гибели власти республики сообщили о задержании подозреваемых, которые якобы подтвердили причастность к произошедшему украинской стороны. В Киеве эти обвинения отрицают.

К расследованию убийства привлекались сотрудники ФСБ России. В ведомстве заявляли, что склонны считать, что к преступлению причастны украинские спецслужбы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики