Лента добра
69-я параллель
Больше интересного — в нашем Telegram

Кольский полуостров откажется от топочного мазута

Фото: Антон Денисов / РИА Новости

В ближайшие пять лет Мурманская область планирует перейти на альтернативные виды топлива в сфере ЖКХ и минимизировать потребление мазута, от которого сейчас сильная зависимость в регионе. Об этом сообщил врио губернатора области Андрей Чибис на встрече с премьер-министром Дмитрием Медведевым, передает ТАСС.

По словам Чибиса, главная задача региональных властей в перспективе — это «перейти на другие виды топлива, которые менее подвержены скачкам в стоимости и которые более эффективны, и, кстати, в том числе, экологически безопасны». В ответ премьер отметил, что задача очень важная, и ее уже пытались решить предыдущие губернаторы Мурманской области. «Но дело даже не в том, что решили неправильно, а [в том, что] это реально сложная задача», — добавил он.

Медведев сказал, что важно создать современную, автономную систему энергоснабжения и поставки энергии, а также добиться энергобаланса на Кольском полуострове. «Давайте подумаем, какие еще дополнительные усилия в этом направлении нужно предпринять», — заключил глава правительства.

В середине января сообщалось, что в рамках пилотной системы обращения с отходами в России Мурманская область будет перерабатывать 15 процентов всего своего мусора во вторсырье. Летом 2018 года также анонсировались планы региона делать жидкое топливо из отходов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики