Лента добра
Ценности

Евродепутат ради забавы сожгла платье цветов георгиевской ленты

Фото: @PietiekPortals

Депутат Европарламента от Латвии Сандра Калниете сожгла платье цветов георгиевской ленты ради забавы ко Дню Победы. Ее фотографии появились в глянцевом журнале Privātā Dzīve, освещающем светскую жизнь в Латвии. На это обратило внимание издание Sputnik Латвия.

На снимках политик Карлис Шадурскис разрезает платье, надетое на женщину. После этого Калниете вымачивает вещь в спирте, доставшемся ей от родственника, который работал в госпитале латышского добровольческого легиона СС, а затем сжигает наряд в бочке.

Отмечается, что Калниете даже жалко платье, так как оно было дорогим, но не понравилось ей по цветовой гамме, поскольку она напоминает георгиевскую ленту. Сама депутат называет расцветку «колорадской». «Она давно пообещала его сжечь, но вот, наконец, и дата подвернулась», — гласят подписи в журнале.

9 мая на параде в Нижнем Тагиле по улицам провезли клетку с собаками и артистом, изображающим фашиста. Организаторами перфоманса стали артисты Нижнетагильского цирка. В костюм фашиста в клетке был одет не только артист, но и четыре собаки.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики