Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Зеленского призвали публично присягнуть националистам

Владимир Зеленский
Фото: Валентин Огиренко / Reuters

Избранный президент Украины Владимир Зеленский одержал победу на выборах из-за «молчания» по ключевым политическим вопросам. Об этом заявил директор украинского Института национальной памяти Владимир Вятрович в эфире Пятого канала. Запись программы доступна на YouTube-канале.

По его словам, за Зеленского голосовали люди с различными политическими взглядами: те, кто поддерживал национализм главы государства Петра Порошенко, и те, кто хотел сближения с Россией. Однако после вступления в должность избранный президент будет терять поддержку народа из-за необходимости принятия решений, предположил Вятрович.

Он подчеркнул, что украинские националисты обрушат критику на Зеленского, если он не примет закон об исключительности украинского языка. В связи с этим директор Института национальной памяти призвал президента «публично присягнуть на верность националистам».

12 мая советник Зеленского Иван Апаршин заверил, что избранный президент продолжит придерживаться курса на войну с Россией. «Мы не меняем курс по вступлению Украины в НАТО, но мы не обсуждали сроки. Мы не меняем курс по отношению к войне с Россией, это же война», — сказал он.

9 мая представитель команды избранного президента Святослав Юраш заявил, что закон об украинском языке представляет собой «метод кнута», а принудительные методы украинизации могут только замедлить этот процесс и привести к негативным последствиям.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики