Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Названы две вероятные должности Порошенко

Петр Порошенко
Фото: РИА Новости/Стрингер

Действующий президент Украины Петр Порошенко, не переизбранный на новый срок, может претендовать на должность главы внешнеполитического ведомства или посла Киева в США. Такое мнение высказал в интервью изданию «РБК-Украина» бизнесмен Игорь Коломойский.

Он также считает, что партия Порошенко в Верховной Раде будет в оппозиции, а не в коалиции. «Порошенко наворотил за пять лет», — отметил Коломойский.

Второй тур выборов президента Украины прошел 21 апреля. В нем принимали участие действующий президент Петр Порошенко и лидер первого тура Владимир Зеленский. По данным ЦИК, Зеленский победил, набрав рекордные 73,22 процента голосов.

Порошенко с большим отставанием проиграл президентские выборы Владимиру Зеленскому — 25 против 73 процентов голосов. Поражение действующий президент признал, но заверил, что не уйдет из политики. Глава фракции Блока Петра Порошенко (БПП) в Верховной Раде Артур Герасимов предположил, что такой результат связан с неэффективной информационной стратегией, в результате которой не удалось донести до избирателей значимость достижений Порошенко.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики