Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

На побережье Байкала загорелся входящий в список ЮНЕСКО национальный парк

Евгений Епанчинцев / РИА Новости

В Прибайкальском национальном парке, который вместе с озером Байкал входит в список всемирного природного наследия ЮНЕСКО, тушат сильный лесной пожар. Как сообщает ТАСС, менее чем за сутки его площадь увеличилась с 7 гектаров до 1,1 тысячи.

В тушении огня задействованы 67 человек и 16 единиц техники, будет также применяться авиация. Тушение осложняется тем, что в зоне пожара сложный рельеф, а скорость ветра достигает 20 метров в секунду.

Национальный парк находится на побережье озера Байкал в Иркутской области. Его площадь — более 417 тысяч гектаров. На территории национального парка (кроме его заповедной зоны) проживает около 15 тысяч человек, летом его посещают сотни тысяч туристов.

Площадь природных пожаров в Иркутской области 9 мая превысила 17 тысяч гектаров. В четырех районах был введен режим чрезвычайной ситуации, проводилась эвакуация населения, но сейчас угрозы жилым домам нет.

Ранее в четверг, 9 мая, было опубликовано видео, которое россиянин снял, проезжая через горящий лес недалеко от Иркутска. Он назвал происходящее «адом» и возмутился отсутствием пожарных.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики