Лента добра
Россия

Единственная женщина-губернатор в России заработала меньше своих подчиненных

Фото: Алексей Даничев / РИА Новости

Единственная в России женщина-губернатор — глава Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова — в прошлом году заработала меньше всех своих заместителей. Декларация ее доходов размещена на сайте администрации региона, данные о доходах ее подчиненных — на сайте правительства.

За 2018 год Комарова заработала 3,1 миллиона рублей. В то же время первый вице-губернатор Югры Геннадий Бухтин задекларировал доход в 10,6 миллиона рублей, а вице-губернатор Алексей Шипилов — 10,5 миллиона. Больше всех в прошлом году заработал заместитель Комаровой, курирующий сферы культуры и спорта, Юрий Южаков — его задекларированный доход составил более 12 миллионов рублей.

Меньше всех из заместителей Комаровой заработал куратор экономического блока Николай Милькис, который задекларировал доход в размере 3,6 миллиона рублей, что на 500 тысяч рублей больше, чем в отчете самой Комаровой.

В марте вице-премьер Ольга Голодец заявила, что российские женщины в среднем зарабатывают на 30 процентов меньше мужчин. По ее словам, россиянки имеют много возможностей, но все равно не достигают того же карьерного роста и дохода, как мужчины.

В 2018 году министр здравоохранения Вероника Скворцова заявляла, что женщины имеют некоторые профессиональные преимущества перед мужчинами, так как они более последовательны и обладают «параллельным мышлением». При этом одно из исследований отечественного рынка труда показало, что женщины в среднем имеют более низкие зарплатные ожидания.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
***

Обратная связь с отделом «Общество»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость, вопросы или идея для материала, напишите на этот адрес: russia@lenta-co.ru
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики