Лента добра
Россия
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

Путин выдвинул жесткое требование по нацпроектам

Владимир Путин
Фото: Алексей Дружинин / РИА Новости

Президент Владимир Путин потребовал минимизировать практику переносов контрольных сроков реализации национальных проектов или вообще от нее избавиться. Об этом сообщает «Интерфакс» в среду, 8 мая.

«Это жесткое и персональное требование к правительству, к федеральным ведомствам, к региональным и муниципальным командам», — сказал он на заседании президентского совета по стратегическому развитию и национальным проектам.

Путин раскритиковал бюрократический подход, при котором постоянно перекладывается ответственность. По его словам, одна задержка запускает цепную реакцию и в итоге вся работа буксует.

Президент подчеркнул, что любое отставание от графика впредь должно аргументироваться. По его словам, времени на раскачку уже не осталось, поставленные задачи должны выполняться.

В декабре прошлого года в ходе большой пресс-конференции Владимир Путин объяснил целесообразность масштабных нацпроектов. По его словам, их реализация позволит России «войти в другую лигу по качеству экономики».

Программы национальных проектов были приняты и одобрены президентом России Владимиром Путиным 7 мая 2018 года. Они направлены на достижение экономического роста и повышение благополучия граждан. Срок реализации — до 2024 года.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики