Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Коломойский посоветовал Зеленскому оставить одного министра

Игорь Коломойский
Фото: Стрингер / РИА Новости

Украинский бизнесмен Игорь Коломойский считает, что победителю президентских выборов Владимиру Зеленскому следует оставить в правительстве министра внутренних дел Арсена Авакова. Об этом он заявил в интервью Bihus.info.

По словам бизнесмена, Аваков, который возглавляет ведомство с 2014 года, «является фундаментом» и «фактором стабильности» на Украине.

Также Коломойский подчеркнул, что обещание Зеленского привести к власти новые лица накладывает определенные ограничения, которые «потом политически будет трудно преодолевать». Он пояснил, что разумнее обещать взять в команду специалиста, не уточняя, будет это лицо новым или старым.

Ранее Коломойский заявлял, что они с Аваковым считают избрание Зеленского президентом «общей победой». Он подчеркнул, что они надеялись на проигрыш действующего президента Украины Петра Порошенко. По словам бизнесмена, позиция главы МВД в свою очередь была связана с позицией украинского лидера в ситуации с сыном министра, обвиненным в 2017 году в растрате государственных средств.

Согласно украинскому законодательству, глава государства имеет президентскую квоту на назначение двух министров — иностранных дел и обороны. Остальной состав правительственного кабинета формируется парламентским большинством в Верховной Раде.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики