Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — в нашем Telegram

Зеленский временно вышел из бизнеса

Владимир Зеленский
Фото: Даниил Шамкин / ZumaPress / Globallookpress.com

Избранный президент Украины Владимир Зеленский временно оставил предпринимательскую деятельность. Об этом рассказал его бизнес-партнер Сергей Шефир в интервью изданию «The Бабель».

По его словам, политик передал другим компаньонам «какое-то право голоса, влияние». «Отдал кому-то свою долю [в компании "Квартал 95"]. Может мне, может Борису [Шефиру], я не помню. Это настолько неважно, потому что ни я, ни Борис его точно не подставим и не подведем», — подчеркнул Шефир.

Бизнесмен пояснил, что через пять лет, по истечении срока полномочий президента Украины Зеленский получит свою долю обратно. «Он будет получать дивиденды от роялти, какие-то бренды остались на нем», — добавил он.

Как ранее писала Liga.net, кинокомпания Зеленского «Квартал 95» является конгломератом из нескольких фирм, студий и агентств. Всего у политика 17 бизнес-партнеров, совместно с женой они владеют долями примерно в 20 юридических лицах, в том числе пяти зарубежных компаниях, одна из которых занимается покупкой недвижимости в Италии.

Борис и Сергей Шефиры являются сооснователями «Студии Квартал 95» и ближайшими партнерами семьи Зеленских. Они контролируют 10 компаний, входящих в бизнес-конгломерат.

В январе избранного президента Украины уличили в деловых связях с Россией. СМИ выяснили, что кипрская фирма Green Family Ltd., являющаяся учредителем ООО «Квартал 95», также числится учредителем российской компании «Грин Филмс», получавшей средства Минкультуры России. Зеленский входил в число бенефициаров Green Family Ltd. В конце января политик объявил, что вышел из состава ее владельцев.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики