Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Instagram

Стрелявший из автомата депутат Госдумы попросил не защищать его

Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ионин, стрелявший из автомата во дворе жилого дома в Камышлове Свердловской области, признал свою ошибку и попросил не собирать митинги и петиции в его поддержку. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

По его словам, сначала инцидент должны полностью расследовать, а митинги и петиции могут быть истолкованы как давление на следствие. Он добавил, что готов к ответственности по статье 20.13 КоАП («Стрельба из оружия в отведенных для этого местах с нарушением установленных правил или в не отведенных для этого местах»).

«Мужчина должен отвечать за свои поступки», — заявил парламентарий.

В посте Ионин сослался на мнение адвоката Сергея Колосовского, который считает, что состава преступления в поступке депутата нет. Он отметил, что охолощенный автомат Калашникова АК-103, из которого он стрелял, находится в свободной продаже.

Ранее в сети появилось видео, на котором депутат Ионин стреляет из автомата во дворе жилого дома. На своей странице в соцсети он написал, что «готов в следующий раз стрелять из пушки» ради привлечения внимания к проблеме обманутых дольщиков. По словам политика, инцидент, запечатленный на появившемся в сети видео — «это не стрельба», поскольку стрелял он из охолощенного оружия. По факту инцидента возбуждено уголовное дело.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики