Лента добра
Бывший СССР
Больше интересного — у нас во «ВКонтакте»

На Украине собрались ответить на акцию «Бессмертный полк»

Фото: Максим Блинов / РИА Новости
Продолжение: В МИД отреагировали на идею заменить «Бессмертный полк» на Украине

Министр иностранных дел Украины Павел Климкин предложил украинский ответ на российскую акцию «Бессмертный полк». Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Министр отреагировал на публикацию одного из пользователей, который возмутился призывом телеканала «Интер» принять участие в акции «Бессмертный полк» и предложил в ответ устроить шествие с портретами украинцев, погибших на Донбассе и отбывающих заключение на территории России.

Климкин поддержал идею и добавил, что помимо этого нужно выйти с портретами граждан Украины, которые пострадали во время сталинских репрессий.

«Хорошая идея, полностью поддерживаю. Предлагаю выйти на улицы с портретами украинцев, замученных во времена сталинских репрессий. Это будет адекватный ответ для полноты картины в человеческом и историческом измерении», — сказал он.

«Бессмертный полк» — общественная акция, которая проходит в России и ряде других стран 9 Мая. Ее участники идут колонной и несут транспаранты с портретами своих родственников, участвовавших в Великой Отечественной войне. В 2018 году в шествии приняли участие более 10 миллионов человек по всей стране.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме