Вводная картника

Команда Зеленского заявила о готовности отвечать на агрессию неожиданно

Бывший СССР

Советник победителя президентских выборов на Украине Владимира Зеленского Иван Апаршин заявил, что страна должна находить неожиданные способы для отражения агрессии, пока не сможет присоединиться к НАТО. Об этом он рассказал в интервью изданию «Апостроф».

Апаршин считает, что украинской оборонной сфере необходим «качественный прорыв», которого невозможно достичь в ближайшие несколько лет даже при условии выделения значительных средств. Поэтому советник предлагает искать альтернативные способы решения проблемы.

«Если в вашей глупой голове созреет какой-то план, я найду возможность вам ответить и я это сделаю нестандартными путями. У меня есть варианты. Я больше денег вложу в силы специальных операций. Я вам нанесу удар там, где вы его не ожидаете», — заявил он.

При этом Апаршин считает, что основной задачей для Украины должно стать решение, основанное на принципах коллективной безопасности, например, вступление в НАТО. Пока страна не присоединилась к альянсу, ей нужно держать свои войска в боевой готовности. «Отпустите меня, я хочу в НАТО, потому что там демократия, потому что там свобода, потому что там коллективная защита, которую я не потяну сам», — подытожил он.

В феврале действующий президент Петр Порошенко подписал изменения в Конституцию Украины, закрепляющие курс страны на вступление в НАТО и ЕС. По его словам, отношение к этим поправкам — важный маркер, который позволяет отличить украинца от русского.

Ранее глава МИД Украины Климкин признавал, что в ближайшее время Украина не сможет вступить в НАТО и ЕС. По его словам, это вопрос среднесрочной перспективы.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности