Хуан Гуайдо

Гуайдо призвал военных Венесуэлы к вооруженному восстанию

Мир

Хуан Гуайдо

Фото: Angel Hernandez / DPA / Globallookpress.com

Продолжение:
В Венесуэле начался путч

Лидер оппозиции Венесуэлы Хуан Гуайдо призвал военнослужащих и народ страны к свержению президента Николаса Мадуро и заявил, что венесуэльская армия встала на его сторону. Об этом политик сообщил в видеообращении в Twitter.

На видео Гуайдо в окружении людей в военной форме произносит речь о «финальной стадии» свержения «узурпатора» Мадуро. В кадр также попал Леопольдо Лопез, ранее арестованный деятель венесуэльской оппозиции. По словам Гуайдо, ролик снимался на авиабазе Ла Карлота в столице Венесуэлы Каракасе.

«Национальные вооруженные силы приняли правильное решение и рассчитывают на поддержку венесуэльского народа», — заявил лидер оппозиции. Он добавил, что призывает народ Каракаса подходить к авиабазе и принять участие в совместном восстании с «основными воинскими подразделениями». Свержение Мадуро Гуайдо назвал «операцией "Свобода"».

Ситуация в Венесуэле обострилась 23 января, когда на фоне массовых акций протеста лидер оппозиции Хуан Гуайдо объявил себя временным президентом. Его признали США, ряд стран Латинской Америки и Европы. Россия поддержала действующего президента Николаса Мадуро.

Больше интересного и удивительного — в нашем Instagram. Подписывайся!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности