Лента добра
Силовые структуры

Отравившего арестантов «Матросской Тишины» наркодилера поймали

Фото: Андрей Стенин / РИА Новости

Следователи установили подозреваемого, поставившего в столичный изолятор «Матросская Тишина» наркотики, из-за которых двое заключенных скончались и еще двое отравились. Об этом «Ленте.ру» сообщили в пресс-службе московского управления Следственного комитета России.

Отмечается, что задержан ранее судимый мужчина 1984 года рождения. В ходе допроса он подтвердил факт передачи наркотического средства в следственный изолятор. Мужчине предъявлено обвинение в незаконном обороте запрещенных веществ. В настоящее время решается вопрос о его аресте.

Следователи также проверяют сотрудников «Матросской Тишины», отвечающих за условия содержания заключенных и ответственных за прием и досмотр посылок, поступающих в СИЗО.

28 апреля сообщалось о смерти второго заключенного из «Матросской Тишины», госпитализированного после отравления психотропными веществами. Врачи не смогли спасти ему жизнь.

О передозировке наркотиками арестантов стало известно 24 апреля. Замглавы ФСИН Валерий Максименко сообщил, что четверо заключенных приняли наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, в пропитанной им ткани.

Эксперты обнаружили в организме двух заключенных, которые были доставлены в реанимацию, следы метадона. В пресс-бюро ФСИН сообщили, что в связи с инцидентом во всех следственных изоляторах региона будут проводиться внеплановые проверки на предмет наличия запрещенных предметов.

Обратная связь с отделом «Силовые структуры»:

Если вы стали свидетелем важного события, у вас есть новость или идея для материала, напишите на этот адрес: crime@lenta-co.ru
Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики