Умер еще один отравившийся наркотиками арестант «Матросской Тишины»

Силовые структуры

Фото: Валерий Мельников / РИА Новости

Скончался еще один заключенный московского СИЗО «Матросская Тишина», госпитализированный после отравления психотропными веществами. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Сегодня утром умер один из госпитализированных подследственных, доставленных из СИЗО-1. Врачи не смогли спасти ему жизнь», — говорится в сообщении.

Об инциденте, связанном с передозировкой наркотиков, стало известно 24 апреля. Сообщалось, что один заключенный «Матросской Тишины» погиб, еще двое госпитализированы с отравлением психотропными веществами. По словам заместителя директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерия Максименко, все они приняли наркотик, переданный в продуктовой посылке, предположительно, в пропитанной им ткани. Психотропное вещество употреблялось внутривенно, путем укола.

Эксперты обнаружили в организме двух заключенных, которые были доставлены в реанимацию, следы метадона. В пресс-бюро ФСИН сообщили, что в связи с инцидентом во всех следственных изоляторах региона будут проводиться внеплановые проверки на предмет наличия запрещенных предметов.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
Комментарии к материалу закрыты в связи с истечением срока его актуальности