Лента добра
Интернет и СМИ
Больше интересного — в нашем Telegram

Первый канал объяснил отказ от комментария женщины-гендиректора BlaBlaCar

Ирина Рейдер
Фото: страница Ирины Рейдер в Facebook

Отказ от приглашения гендиректора сервиса BlaBlaCar Ирины Рейдер для комментария в сюжете программы «Доброе утро» не связан с ее полом. Об этом Forbes заявила официальный представитель Первого канала Лариса Крымова.

Она подтвердила, что для программы «Доброе утро» снимается сюжет о том, как сэкономить, используя различные сервисы. По словам Крымовой, в сюжете два корреспондента — молодой человек и девушка — планируют показать «мужской и женский подход» к экономии.

«При этом девушка советуется с мужчинами-экспертами, а молодой человек — с экспертами-женщинами», — объяснила задумку представитель телеканала. Она пояснила, что так как девушка планирует экономить на поездках, то ей нужно разговаривать с представителем сервиса поиска попутчиков. Крымова подчеркнула, что спикером должен быть мужчина, но именно в рамках задумки этого сюжета, а не из-за гендерного неравенства.

Молодой человек, в свою очередь, планирует пообщаться с представителем сервиса, помогающего найти «подработку на час». И этим экспертом будет женщина, тоже не из-за гендерного неравенства, отметила Крымова. «Так что в сюжете запланировано полное равенство полов», — заключила представитель Первого.

25 апреля гендиректор BlaBlaCar Ирина Рейдер рассказала, что редактор программы «Доброе утро» отказался брать у нее комментарий для передачи, потому что она женщина. По ее словам, редактор, узнав, что главой сервиса является женщина, сначала взял паузу. Позднее сотрудник телеканала уточнил, что они не будут брать у нее комментарий, сославшись на смену формата сюжета.

Рейдер заняла пост руководителя в сентябре 2018 года. Ранее компанией руководил Алексей Лазоренко, но в настоящее время он сосредоточился только на украинском подразделении BlaBlaCar.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики