Лента добра
Россия
Больше интересного — в нашем Telegram

Сын обозвавшего пенсионеров тунеядцами депутата вслед за отцом лишился должности

Председатель Клетского районного суда Рашад Набиев решением квалификационной коллегии судей Волгоградской области досрочно лишен своих полномочий. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе регионального судебного департамента.

Собеседник агентства отметил, что Набиев приобрел гражданство Азербайджана. Это нарушает закон «О статусе судей в России», по которому судье запрещено быть гражданином другой страны.

Рашад Набиев занимал свою должность с февраля 2013 года. Он — сын местного экс-депутата и бывшего топ-менеджера структуры «Газпрома» Гасана Набиева, который в марте лишился мандата за оскорбительные реплики в адрес малоимущих пенсионеров.

В частности, он говорил, что получающие пенсию в восемь тысяч рублей граждане — это тунеядцы и алкоголики. В подтверждение своих слов он привел в пример бывших работников предприятий, которые на пенсии получают в среднем 16-20 тысяч рублей в месяц. Его слова возмутили получающих минимальную пенсию тружеников с большим стажем. В областной думе его досрочно лишили полномочий.

Что происходит в России и в мире? Объясняем на нашем YouTube-канале. Подпишись!
< Назад в рубрику

Ссылки по теме

Другие материалы рубрики